Регби
Регби

15.07.2015 | Технологии

Самолет на солнечных батареях возобновит кругосветку в 2016 году

Кругосветное путешествие швейцарского самолета на солнечных батареях Solar Impulse 2 возобновят не раньше весны 2016 года. Сообщение об этом появилось в официальном Twitter проекта.

 Фото: Sun Can / Xinhua / Zumapress / Global Look

Фото: Sun Can / Xinhua / Zumapress / Global Look

Как сообщили организаторы, перегревшиеся во время пятидневного перелета аппарата из Нагойи в Гавайи батареи получили настолько серьезные повреждения, что их не удастся восстановить в течение нескольких недель. Предполагаемую дату возобновления путешествия назвали с учетом того, что время уйдет как на ремонт самолета, так и на ожидание благоприятных погодных условий для нового полета.

На время вынужденного перерыва самолет разместят в ангаре в аэропорте Калаэлоа, Гавайи. Пока будет вестись ремонт батарей, инженеры Solar Impulse 2 исследуют различные способы улучшить процесс охлаждения и нагревания элементов в течение очень долгих перелетов.

Ранее предполагалось, что неполадку сумеют устранить примерно за 2 недели и самолет возобновит путешествие в августе 2015 года. Солнечные батареи машины перегрелись в первый день полета в Гавайи, способа охладить их у летчиков не было. Как заявили представители Solar Impulse 2, причиной неполадки стало то, что команда не учла возможность резких температурных колебаний, связанных с быстрой сменой высоты полета в тропическом климате.

В кругосветное путешествие самолет отправился 9 марта 2015 года, стартовав в 03:12 местного времени из Абу-Даби. Аппарат должен был преодолеть около 30 тысяч километров, проведя в воздухе 25 суток и пролетев над территориями ОАЭ, Омана, Индии, Мьянмы, Китая, Японии, США, Канады и европейских стран. Управляют воздушным судном попеременно два пилота: Андре Боршберг и Бертран Пикар.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат