14.07.2015 | Общество

Мел Гибсон выступит арт-директором китайского фильма о Второй мировой войне

Китайская компания Shanghai Kuailu Investment Group, занимающаяся инвестициями в кинопроизводство, объявила о том, что арт-директором ее нового, посвященного событиям Второй мировой войны 3D-проекта «Бомбежка» станет Мел Гибсон.

 Мел Гибсон. Фото: p34 / Zumapress / Global Look

Мел Гибсон. Фото: p34 / Zumapress / Global Look

Об этом сообщает Variety. «Мел всерьез интересуется этим историческим периодом и выдвинул несколько крайне полезных предложений о том, как можно было бы снять фильм. Его помощь очень ценна для нас», — рассказал основатель и глава компании Си Цзянсянь.

Съемки «Бомбежки» должны начаться в августе в Шанхае. Режиссером картины, бюджет которой составит 56 миллионов долларов, выступит Фэн Сяоган, известный такими эпическими постановками на исторические сюжеты, как «Землетрясение», «Вспоминая 1942» и «Убить императора».

Кроме Уиллиса, главные роли в картине сыграют корейский актер Сон Сын Хон («Одержимость»), звезда гонконгского кино Николас Тсе («Герой») и один из ведущих характерных актеров Китая Лю Е («Полицейская история 3D»).

Мел Гибсон прославился главными ролями в австралийском апокалиптическом триллере Джорджа Миллера «Безумный Макс» и двух его сиквелах, после успеха которых он переехал в Голливуд, где играл в таких фильмах, как «Смертельное оружие», «Патриот», «Знаки». Как режиссер Гибсон снял картины «Человек без лица», «Страсти Христовы», «Апокалипто».

В 1995 году Гибсон удостоился двух премий «Оскар» за режиссуру и продюсирование исторического эпоса «Храброе сердце», в котором актер также исполнил главную роль. В последние годы австралиец появлялся на киноэкране в основном в эпизодических ролях в таких картинах, как «Мачете убивает» и «Неудержимые 3».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат