Айвазовский
Айвазовский

13.07.2015 | Курьез

По доносу сына бельгийской пенсионерке запретили играть в лотерею

Житель Бельгии, чье имя не называется, обратился к властям страны с просьбой запретить своей 81-летней матери играть в лотерею и другие азартные игры.

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Пенсионерка страдает лудоманией, игровой зависимостью. Представители специальной комиссии пошли навстречу бельгийцу, сообщает La Premier.

Отныне, если пенсионерку хоть раз увидят за игровым автоматом, ей грозит крупный штраф или даже краткосрочное тюремное заключение. С 2011 года в Бельгии действует закон, согласно которому власти могут официально запретить любому гражданину страны играть в азартные игры, если врач признает его больным лудоманией. "Игроголику" запретят не только ходить в игорные залы, но и покупать лотерейные билеты.

У комиссии по азартным играм Бельгии есть специальная горячая линия, по которой страдающие лудоманией люди и их близкие могут позвонить и попросить помощи. По словам сотрудников экстренной службы, в день к ним поступают от 5 до 8 звонков. В настоящий момент в черном списке у игровых залов и касс с лотерейными билетами числятся 20 тысяч бельгийцев.

Согласно официальной статистике, в 2013 году жители Бельгии потратили 964 миллиона евро на азартные игры.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат