Регби
Регби

13.07.2015 | Авто

Datsun подтвердила скорое появление кроссовера

Компания Datsun известна тем, что для создания собственного модельного ряда в каждой стране использует максимально локализованные платформы.

Однако, в следующем году у марки может появиться глобальная модель – кроссовер, который будет единым для всех рынков.

В одном из отчетов о своей деятельности за 2014 год альянс Renault-Nissan подтвердил, что модельную линейку Datsun вскоре пополнит первый в новейшей истории марки компактный кроссовер. Интересно, что базой для него станет представленный недавно в Индии небольшой "вседорожник" Kwid, который, в свою очередь, построен на бюджетной версии модульной платформы CMF.

В подробности производитель предпочел не вдаваться: не уточнены ни технические спецификации будущей новинки Datsun, ни места ее предполагаемого производства и продаж. Тем не менее, учитывая, что в основу кроссовера должна лечь глобальная платформа, сам "вседорожник" может появиться на всех ключевых для бренда Datsun рынках.

Renault Kwid, который в ближайшее время начнет продаваться в Индии, получился достаточно компактным – 3,68 м в длину. Однако при этом он располагает 180 мм дорожного просвета и достаточно просторным для пяти пассажиров салоном. Kwid оснащается 0,8-литровым мотором мощностью 57 л.с. Не исключено, что кроссовер Datsun получит тот же самый силовой агрегат.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат