12.07.2015 | Технологии

Google будет использовать искусственный интеллект для борьбы со спамом

Для борьбы со спамом в Gmail будет использоваться искусственная нейронная сеть. Об этом сообщает издание The Verge со ссылкой на менеджера компании Google.

На данный момент мнения относительно искусственного интеллекта разделились: одни считают, что искусственный интеллект необходимо тщательно контролировать, поскольку он несет угрозу человечеству, другие же используют разработки в области создания искусственного интеллекта в реальной жизни.

К последнему лагерю относятся представители компании Google, которые заявили о том, что теперь искусственный интеллект будет использоваться для защиты почтовых ящиков от спама.

Заявление об использовании искусственного интеллекта сделала в блоге компании ее менеджер по продукции, Шри Харша Соманчи. Она отметила, что Gmail теперь использует искусственную нейронную сеть, которая будет распознавать и блокировать «особенно хитрый спам». Кроме того, в заявлении сказано, что «компания также разрабатывает технологию, которая позволит машине распознать предпочтения пользователя для того, чтобы создавать индивидуальные фильтры буквально налету».

«Зеркало недели».

Google 300х250 КИНОСТУДИЯ
Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат