Дякую
Дякую

12.07.2015 | Технологии

Google будет использовать искусственный интеллект для борьбы со спамом

Для борьбы со спамом в Gmail будет использоваться искусственная нейронная сеть. Об этом сообщает издание The Verge со ссылкой на менеджера компании Google.

На данный момент мнения относительно искусственного интеллекта разделились: одни считают, что искусственный интеллект необходимо тщательно контролировать, поскольку он несет угрозу человечеству, другие же используют разработки в области создания искусственного интеллекта в реальной жизни.

К последнему лагерю относятся представители компании Google, которые заявили о том, что теперь искусственный интеллект будет использоваться для защиты почтовых ящиков от спама.

Заявление об использовании искусственного интеллекта сделала в блоге компании ее менеджер по продукции, Шри Харша Соманчи. Она отметила, что Gmail теперь использует искусственную нейронную сеть, которая будет распознавать и блокировать «особенно хитрый спам». Кроме того, в заявлении сказано, что «компания также разрабатывает технологию, которая позволит машине распознать предпочтения пользователя для того, чтобы создавать индивидуальные фильтры буквально налету».

«Зеркало недели».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат