11.07.2015 | Вооруженные силы

В Одессе отметили годовщину подъема флага на «Гетмане Сагайдачном»

Сегодня в Одессе отметили 22-ю годовщину подъема военно-морского флота на флагмане украинского флота – фрегате «Гетман Сагайдачный». Об этом сообщил пресс-центр командования ВМС ВС Украины.

Фото капитана 1 ранга Олега Чубука

Фото капитана 1 ранга Олега Чубука

Поздравить экипаж прибыли представители командования украинских ВМС, Западной военно-морской базы, бригады надводных кораблей, руководство Подольской райгосадминистрации Киева, священнослужители, музыканты Центра военно-музыкального искусства ВМС ВС Украины. Морякам вручили награды и подарки.

«На фрегате «Гетман Сагайдачный» служить нелегко. Потому что это наш флагманский, передовой корабль. Вы все на виду, на вас все равняются, – отметил начальник штаба – первый заместитель командующего ВМС ВС Украины контр-адмирал Андрей Тарасов. – Но за то, что вы делаете, как выполняете задачи в соответствии с вашим же девизом «Готовы немедленно», мы искренне благодарим вас. Мы возлагаем на вас большие надежды, поскольку впереди у Военно-морских сил Украины много работы по развитию всего корабельного состава. Именно ваш большой морской практический опыт позволит в кратчайшие сроки восстановить мощь флота».

Фрегат «Гетман Сагайдачный» построен в 1993 году на заводе «Залив» в Феодосии. Принимал участие в многочисленных операциях, многонациональных военно-морских учениях, дальних походах. В частности, в активе корабля выполнение задач антитеррористических и антипиратских операций «Активные усилия», «Океанский щит», «Аталанта», международных учений серий «Кооператив партнер», «Си Бриз», посещение с визитами портов Болгарии, Великобритании, Италии, Израиля, ОАЭ, США, Турции, Португалии, Франции и других стран.

Командир корабля – капитан 2 ранга Денис Иванин.

После аннексии Россией украинского Крыма фрегат «Гетман Сагайдачный» дислоцируется в Одессе. В Одессе размещен и штаб Военно-морских сил Украины.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

11.07.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автобус сбил пешехода на обочине

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат