11.07.2015 | Наука

Ученые пояснили появление призраков в заброшенных домах

Команда американских учёных решили выяснить, почему люди видят призраков в определенных местах. Об этом сообщает MIGnews.com.

В результате ряда исследований и экспериментов специалисты выяснили, что люди видят привидения из-за плохого качества воздуха в некоторых помещениях, славящихся проживанием в них призраков.

В частности авторы исследований пришли к выводу, что галлюцинации в виде призраков могут быть вызваны токсичными испарениями некоторых разновидностей плесневых грибов.

Новую теорию американских ученых подтверждает и то, что все истории с появлениями призраков происходят в старых или заброшенных домах. Как раз в подобных помещениях очень часто можно встретить большое количество плесневых грибов. Токсины, выделяемые грибами концентрируются и перемешиваются в воздухе.

На находящегося в таком помещении человека токсины могут влиять по-разному – вызывают психозное состояние, приступы паники или агрессии и даже могут изменить ощущения реальности.

При этом ученые отмечают, что исследование еще не завершено. Специалисты еще намерены проверить истории, связанные с видением призраков в относительно молодых зданиях.

MIGnews.com

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат