11.07.2015 | Общество

Кит Ричардс выпустит новый альбом

Гитарист британской рок-группы The Rolling Stones Кит Ричардс анонсировал на своем сайте выход новой сольной пластинки. Альбом Crosseyed Heart, состоящий из 15 треков, выйдет 18 сентября 2015 года.

Кит Ричардс. Фото: Randy Pollick / AdMedia / Global Look

Кит Ричардс. Фото: Randy Pollick / AdMedia / Global Look

Ричардс сам играет на электрической, бас- и акустической гитарах, клавишных и поет. Альбом, по его словам, представляет собой «путешествие через регги, рок, кантри и блюз». Первый сингл с альбома, Trouble, появится 17 июля.

Баллада Illusion была написана музыкантом в дуэте с Норой Джонс, исполнившей главную роль в фильме Вонга Карвая «Мои черничные ночи». В записи двух треков принял участие саксофонист The Rolling Stones Бобби Киз, умерший в декабре 2014 года.

Этот альбом станет третьим для Ричардса после дисков Talk Is Cheap и Main Offender, вышедших более 20 лет назад.

В июле 2015 года музыканты анонсировали экспозицию Exhibitionism — крупную выставку предметов из архива The Rolling Stones. Там будет представлено более 500 экспонатов, в числе которых оригинальные сценические декорации, гитары и другие инструменты музыкантов, постеры и обложки альбомов, редкие студийные записи и неизданные видеоклипы группы. Выставка откроется 6 апреля 2016 года в лондонской галерее «Саатчи».

Общемировой тираж альбомов The Rolling Stones превысил 250 миллионов, что делает группу одной из самых успешных в истории. Последний диск A Bigger Bang, записанный в полном составе, коллектив выпустил в 2005 году.

Лента.Ру

10.07.2015 | Общество

Умер Омар Шариф

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат