10.07.2015 | Криминал

В Одесской области женщину подозревают в удушении и сожжении мужа

50-летняя жительница Коминтерновского района Одесской области задержана по подозрению в убийстве своего 45-летнего мужа. Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства внутренних дел.

Тело было обнаружено на месте пожара в летней кухне дома, принадлежащего женщине. Поначалу она заявила, что весь день работала по найму на огороде у односельчанки, поэтому возгорание не застала.

На трупе был обнаружен матерчатый ремень, застегнутый на металлическую пряжку, а на затылке – множественные рубленые раны. Согласно выводу экспертов, причиной смерти стала механическая асфиксия (удушение).

Вдова созналась в убийстве. Пьяная женщина «на почве внезапной неприязни» нанесла мужу несколько ударов по голове, после чего задушила ошейником для животного. Когда супруг перестал подавать признаки жизни, сельчанка решила скрыть преступление и подожгла помещение.

В милиции добавляют, что мужчина тоже злоупотреблял спиртными напитками. Также он ранее был судим, а в последнее время «вел аморальный образ жизни».

Начато производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство». Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от семи до 15 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат