Регби
Регби

10.07.2015 | Общество

Наследники Феллини разрешили снять ремейк «Сладкой жизни»

Итальянская кинокомпания AMBI Group выкупила у наследников режиссера Федерико Феллини права на создание ремейка его фильма «Сладкая жизнь» (La Dolce Vita), сообщает The Hollywood Reporter.

 Кадр: фильм «Сладкая жизнь»

Кадр: фильм «Сладкая жизнь»

Проект позиционируют как современный пересказ ленты 1960 года, но в нем останутся все основные элементы оригинальной картины.

В работе над фильмом примет участие итальянский режиссер Даниэль Ди Лоренцо. Даты начала съемок и выхода картины в прокат пока не известны, как и исполнители главных ролей.

Племянница режиссера Франческа Феллини призналась, что ее семье не раз поступали подобные предложения, но только проект AMBI Group заслужил одобрение. Идея руководителей компании Андреа Иерволино и Моники Бакарди пришлась ей по вкусу.

«Даниэль, Андреа и Моника предложили красивую современную версию фильма. Учитывая итальянские корни продюсеров, их глубокую признательность моему дяде и понимание его работ, нельзя придумать лучшей команды для этого проекта», — пояснила Феллини.

«Сладкая жизнь», вышедшая на экраны в 1960 году, считается вершиной режиссерского мастерства Феллини, а также его самым коммерчески успешным фильмом. Он стал обладателем «Золотой пальмовой ветви» 13-го Каннского кинофестиваля. Главную роль в картине сыграли Марчелло Мастроянни и Анита Экберг.

Федерико Феллини (1920 — 1993) признан одним из наиболее влиятельных кинорежиссеров ХХ века. Итальянский режиссер является обладателем премий «Оскар» за фильмы «Дорога», «Ночи Кабирии», «Восемь с половиной» и «Амаркорд», а также почетного «Оскара» за вклад в киноискусство.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат