Дякую
Дякую

10.07.2015 | Общество

Бывшая королева красоты, лишенная короны, арестована в США за торговлю наркотиками

30-летняя Кэтрин Николь Риз, уроженка Санкт-Петербурга (штат Флорида) и бывшая обладательница титула "Мисс Невада 2006", был арестована в Лас-Вегасе по обвинению в незаконной торговле метамфетамином.

Кейти Риз в 2007 году. Getty Images. Фото: Э.Миллер

Кейти Риз в 2007 году. Getty Images. Фото: Э.Миллер

Полиция Невады уведомила СМИ, что Кэтрин Риз была арестована после того, как были получены данные о том, что она продавала метамфетамин в сентябре прошлого года, а позже у нее вновь было обнаружено это вещество, являющееся сильным психостимулятором.

В скором времени задержанной будут предъявлены обвинения.

В декабре 2006 года Кэтрин "Кейти" Риз была лишена звания "Мисс Невада" и права на участие в конкурсе "Мисс США 2007". Это произошло после того, как неизвестные "доброжелатели" распространили в интернете шокирующие фотоснимки, на которых видно, как Кейти с подругами и друзьями устраивала публичный стриптиз и прилюдно имитировала групповой секс.

Основатель конкурсов "Мисс США" и "Мисс Вселенная" Дональд Трамп тогда был неумолим. Он заявил, что подобное поведение непозволительно для девушки, которая должна быть примером для подрастающего поколения, и несовместимо с высоким званием первой красавицы штата.

Развенчанная "Мисс Невада" тогда признавалась, что была полностью "опустошена", увидев компрометирующие ее фотографии, выложенные в интернете. "Я была потрясена. Конечно, я не горжусь этим. Но, что сделано, то сделано. И все, что мне остается, это жить дальше", – говорила она.

Вспоминая ту вечеринку, она рассказывала: "Мы всего лишь были юными идиотками и гуляли вовсю. Мы мешали выпивку, что мне совсем не нравится, но да, тогда мы весело погуляли. Ничего кроме".

Кейти Риз настаивала, что ее лишили короны незаконно. Она стала победительницей конкурса "Мисс Невада" в апреле 2006 года. И только с этого момента, подчеркивала она, ее можно было считать "общественным деятелем", который должен подчиняться неким неписанным правилам и быть примером для всех. Кейти подчеркивала, что та злосчастная вечеринка случилась за три года до конкурса красоты, на котором она одержала победу. "Я заслужила этот титул, – настаивала она. – Я заслужила все, что с ним связано. И я упорно трудилась ради этого. Я не понимаю, почему эти фотографии меняют личность, которой я была, когда побеждала".

Отдавать корону и ленту победительницы конкурса Риз тогда отказалась, заявив, что она их "потеряла".

За что первых красавиц лишали корон в прошлом:

1957. Мэри Леона Гейдж была лишена титула "Мисс США" после того, как выяснилось, что она солгала дважды: заявив, что ей 21 год (хотя ей было только 18), и скрыв тот факт, что она была замужем и уже имеет двух детей.

1973. Марджори Уоллес, первая американка, победившая на конкурсе "Мисс Мира", лишилась короны за то, что "назначала свидания слишком многим мужчинам".

1984. Ванесса Уильямс, первая афроамериканка, удостоенная титула "Мисс Америка", согласилась сняться обнаженной для журнала Penthouse, и была лишена короны.

2002. Россиянка Оксана Федорова была лишена короны "Мисс Вселенная" за то, что "оказалась не в состоянии исполнять возложенные на нее обязанности".

2006. "Мисс Англия" Даниэль Ллойд рассталась со своим титулом после того, как призналась, что "встречалась" с одним из членов жюри – звездой футбольной команды West Ham Тэдди Шэрингемом. Вскоре после этого признания она снялась обнаженной для журнала Playboy.

2007. "Мисс Невада" Кейти Риз была лишена короны за "непристойное поведение" после того, как в сети интернет появились ее "голые фото".

2007. "Мисс Боливии" Мариэлла Молинедо лишена титула после того, как стало известно, что она использовала на конкурсе накладные косы.

2008. "Вице-мисс Мексики" Лаура Елена Зунига Хуизар лишена титула после того, как была задержана полицией вместе с группой бандитов-наркоторгоцев.

2009. "Мисс Калифорния" Кэрри Прежан лишена короны за "невыполнение возложенных на нее обязательств". Сама Кэрри утверждала: она стала жертвой раздутого вокруг нее "гомофобского" скандала.

2011. "Мисс Йорк Сити" Шарлотта Кемпбэлл лишена титула за публикацию в своем блоге фотографий, которые организаторы конкурса сочли "недопустимо откровенными".

В ноябре 2010-го разразился "голый скандал" вокруг имени "Мисс Мира 2010", 18-летней американки Александрии Миллз. Сайт RadarOnline.com, специализирующийся на скандальной хронике жизни знаменитостей, объявил, что редакция была ознакомлена с фотографией Александрии, на которой она изображена обнаженной в ванной. Но до лишения титула дело не дошло.

В марте 2012-го "Мисс Ванкувер" Дженна (Женя) Талакова была снята с конкурса "Мисс Канада", так как выяснилось, что она – трансгендер. Но позже решение о дисквалификации было отменено.

В апреле 2012 года корону потеряла Мисс Доминиканская республика Карлина Дюран, скрывшая от жюри факт замужества.

В мае 2012-го, после того, как выяснилось, что результаты интернет-голосования были фальсифицированы, лишилась короны "Мисс Болгария" Ина Манчева.

В июне 2012-го сложила с себя полномочия "Мисс Пенсильвания" Шина Моннин, после того, как выступила с заявлением, что не желает носить это звание и каким-либо образом участвовать в общественной деятельности, требуемой от обладательницы данного титула, в знак протеста против поддержки участия транссексуалов в женских конкурсах красоты.

В октябре 2012-го были лишены корон "Мисс Сербия" Николина Бокич (она же миссис Данкевич) и юная "Мисс Индия" Урваши Раутела.

В мае 2013-го через день после победы в финале конкурса "Мисс Канада" Дениз Гарридо узнала, что лишена короны, так как была допущена ошибка при подсчете результатов голосования. Победительницей объявили Ризу Сантос.

Летом 2014-го короны Miss Asia Pacific World была лишена 18-летняя Май Мият Ноэ, из Мьянмы: "За грубость и нечестность".

"Голые скандалы" преследовали "Мисс Вселенная 2008" Дайану Сабрину Мендозу Монкаду, "Мисс Ливан 2008" Надин Нджейм, "Мисс Франция 2007" Валери Бег, "Мисс Россия 2009" Софию Рудьеву. Их корон не лишали. Но платой за скандал зачастую становился запрет на участие в международных конкурсах. Из-за пристрастия к алкоголю едва не лишилась короны и "Мисс США 2007" Тара Коннер, но тогда Дональд Трамп проявил неожиданное великодушие, дав ей "доработать" свой год. Несмотря на сообщения об участии в конкурсе стриптиза и вызывающее поведение во время телевизионного реалити-шоу "WWE Tough Enough" Рима Факих, "Мисс США 2010", сохранила титул.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат