Айвазовский
Айвазовский

10.07.2015 | Общество

Умер дизайнер Ed Hardy Кристиан Одижье

Французский дизайнер и модельер Кристиан Одижье, прославивший марку Ed Hardy, умер от онкологического заболевания на 58-ом году жизни в одной из больниц Лос-Анджелеса.

Кристиан Одижье. Фото: BUG / Global Look

Кристиан Одижье. Фото: BUG / Global Look

Как сообщает The Daily Mail, причиной его смерти стал миелодиспластический синдром (МДС).

Врачи поставили модельеру диагноз МДС в январе 2015 года. После этого Одижье прошел курс химиотерапии, а 19 марта перенес операцию по пересадке костного мозга. Отмечается, что недавно дизайнер был вновь госпитализирован.

Кристиан Одижье родился 9 июля 1958 года во французском Авиньоне. В 14-летнем возрасте он начал свою карьеру в мире моды. Через год его заметил один из топ-менеджеров Mac Keen Jeans и предложил сотрудничество. Спустя некоторое время Одижье основал собственную компанию Christian Audigier and His Gang и стал сотрудничать с ведущими мировыми брендами, создающими джинсовую одежду. За это он получил прозвище «Король джинсов».

В начале двухтысячных годов он переехал из Франции в Нью-Йорк. В 2004 году стал сотрудничать с модным брендом Ed Hardy и сумел прославить его. В разные годы Одижье работал с такими компаниями, как Guess, Levi's, Diesel, Outfitters, Fiourucii, Bisou Bisou и XOXO. В 2010 году американское издание American Super Star оценило его состояние в 250 миллионов долларов.

Лента.Ру

10.07.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Баварии вооруженный мужчина устроил стрельбу

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат