10.07.2015 | Медицина

Жирная пища не приносит чувство насыщения

Оказывается, диета с высоким содержанием жиров повреждает нервы в желудке. Из-за этого мозг не получает сигнал о том, что человек наелся.

Фото: ladynews.com.ua

Фото: ladynews.com.ua

Жирная пища меняет микрофлору кишечника. Бактерии, подпитывающиеся жиром, начинают размножаться и уничтожать другие бактерии, предпочитающие здоровую пищу.

В результате нервы воспаляются, и процесс передачи сигналов из желудка в мозг нарушается, передает Meddaily. Ученые из Университета Джорджии провели исследование на крысах. Они заметили, что диета с высоким содержанием жиров влияла на мозг подопытных животных. Она реорганизовывала нервные цепи, и в областях мозга, отвечающих за пищевое поведение, начинался воспалительный процесс.

В итоге мозгу казалось, будто грызуны все еще голодны, хотя, на самом деле, они наелись. Исследователи пока не знают, обратимы ли подобные изменения. Однако они уверены: у людей все происходит так же. По словам специалистов, человеческий организм за долгое время привык к натуральным пищевым продуктам. Поэтому обработанные продукты нарушают баланс кишечных бактерий и сбивают мозг с толку.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат