09.07.2015 | Криминал

«Пророка конца света» приговорили к 16 годам тюрьмы

В Таджикистане Саидмахдихон Сатторов, называвший себя "последним пророком ислама", приговорен к 16 годам тюрьмы за мошенничество и вымогательство. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда страны.

Мужчина также признан виновным в самовольном занятии земельного участка, надругательство над местами захоронения, многоженстве и воспрепятствовании получению обязательного общего образования.

Сам Сатторов в своем последнем слове заявил, что не оказывал давления на потерпевших. Обвиняемый попросил принять во внимание его возраст и освободить в зале суда.

65-летний Сатторов выдавал себя за "пророка конца света" и проживал в Турсунзадевском районе. Там три последних года мужчину почитали как врачевателя и последнего пророка", выстилая дороги при появлении его автомобиля дорогими коврами. Жители кидались к машине, пытаясь прикоснуться к ней, а "охранники" Сатторова допускали избранных до благословения, заканчивавшихся целованием рук "пророка".

У мошенника кроме законной супруги имелось еще шесть жен. Кроме того, дома у "пророка" работала школа, где он за деньги обучал богословию группу мальчиков.

Также Сатторов за определенную таксу совершал процедуру "отпущения грехов" на могилах.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат