Айвазовский
Айвазовский

08.07.2015 | Политика

Тунис построит на границе с Ливией стену для защиты от ИГ

В Тунисе приступили к строительству стены, которая должна помешать проникновению боевиков «Исламского государства» на территорию страны.

Хабиб Эссид. Фото: imago stock&people / Global Look

Хабиб Эссид. Фото: imago stock&people / Global Look

Ограждение будет находиться на границе с Ливией. Об этом заявил премьер-министр Туниса Хабиб Эссид (Habib Essid), передает Bloomberg.

По словам главы правительства, длина стены превысит 160 километров, сооружение будет готово к концу 2015 года. Эссид также отметил, что охранять границу «будет очень сложно».

26 июня на пляже у пятизвездочного отеля Imperial в окрестностях тунисского курортного города Сус был совершен теракт. Студент Сейфуддин Резги, проходивший обучение в ливийском лагере боевиков, открыл огонь по туристам. Жертвами теракта стали, по разным данным, от 38 до 40 человек, среди них британцы, бельгийцы, немцы, россиянка. Еще около 40 человек получили ранения. Нападавший был уничтожен на месте сотрудниками правоохранительных органов.

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

18 марта в Тунисе переодетые в военную форму террористы открыли беспорядочный огонь у здания парламента страны и захватили заложников в музее Бардо. В результате нападения погиб 21 человек. Большинство жертв — иностранные туристы. В ходе операции сотрудников правоохранительных органов двое боевиков были ликвидированы. Впоследствии было установлено, что они также проходили обучение в ливийских лагерях террористов. Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство».

В Ливии после свержения и убийства лидера страны Муаммара Каддафи в 2011 году не прекращается кризис. В результате разногласий между различными группировками в государстве установилось двоевластие. Такая ситуация способствует усилению в этой стране радикальных исламистов, организовавших тренировочные лагеря.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат