Дякую
Дякую

08.07.2015 | Судебная система

Дело о милицейской взятке: одесский суд решил не отпускать подозреваемого под залог

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Одесской области: одному из подозреваемых по делу о милицейской взятке избрана мера пресечения в виде содержания под стражей – без права внесения залога.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба надзорного ведомства. Оно накануне обжаловало постановление следственного судьи Приморского районного суда – о том, что оба арестованных могут выйти на свободу при условии внесения залога (более 182 тыс. грн. для каждого).

Отметим, что это решение вызвало возмущение у губернатора Михаила Саакашвили. Он назвал произошедшее судебным беспределом.

Одному из задержанных – по которому принято новое решение – дополнительно объявлено о подозрении в незаконном хранении наркотиков и применении насилия в отношении работника правоохранительного органа.

Что касается второго фигуранта, то сегодня суд рассмотрит апелляционную жалобу прокуратуры: она просит увеличить залог до 1 млн. грн.

Напомним: взяты под стражу двое сотрудников криминальной милиции по делам детей, работающие в Суворовском районе Одессы. Обоих задержали во время получения мзды в размере 2 тыс. долл. По данным следствия, «стражи порядка» «вступили в неделовые отношения» с подозреваемым в грабеже, объявленным в розыск: вымогали деньги «за молчание».

Также в региональном управлении Министерства внутренних дел отмечали: пытаясь скрыться, сотрудники «детской» милиции совершили наезд на работника управления внутренней безопасности. Для их задержания «были осуществлены предупредительные выстрелы вверх и блокирован автомобиль. В результате применения табельного огнестрельного оружия пострадавших нет».

В салоне и багажнике машины обнаружены две сигареты «с веществом зеленого цвета растительного происхождения» и пакет «с аналогичным веществом».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат