Айвазовский
Айвазовский

08.07.2015 | Медицина

Cок грейпфрута защитит от сердечнососудистых заболеваний – исследование

Сотрудники французского Национального института сельскохозяйственных исследований выяснили, как потребление грейпфрутового сока, влияет на здоровье сердца и сосудов.

Фото с сайта http://blogsummit.sj2ofgk.ru.

Фото с сайта http://blogsummit.sj2ofgk.ru.

В исследовании приняли участие 48 здоровых женщин в возрасте 50 – 65 лет. Из-за своего возраста испытуемые входят в группу риска с точки зрения сердечнососудистых заболеваний. Половина женщин ежедневно выпивали по 340 миллилитров грейпфрутового сока, богатого флавононами (полезными соединениями из грейпфрута). Остальные употребляли такой же напиток, но без флавононов.

Через несколько месяцев группы поменялись местами. Исследование продолжалось полгода.

Ученые оценивали эластичность сосудов женщин. Оказалось, что регулярное потребление грейпфрутового сока с флавононами положительно влияло на состояние кровеносных сосудов участниц. Когда они пили сок без флавононов, практически никаких изменений не наблюдалось.

Однако специалисты предупреждают: людям, уже страдающим от болезней сердца и сосудов, пить грейпфрутовый сок следует с осторожностью. Препараты, снижающие давление и уровень холестерина, вступают с соком в реакцию. Это повышает риск возникновения побочных эффектов.

«МedDaily»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат