Регби
Регби

07.07.2015 | Конфликт

На одесского губернатора Саакашвили пожаловались в Генпрокуратуру

Глава Государственной авиационной службы Денис Антонюк направил в Генеральную прокуратуру жалобу на председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

М. Саакашвили. Фото: «Фейсбук»

М. Саакашвили. Фото: «Фейсбук»

Об этом сам жалобщик сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Глава Госавиаслужбы просит установить, не злоупотребил ли губернатор служебным положением, придя 26 июня на заседание комиссии по распределению авиамаршрутов.

Д. Антонюк пишет: «После принятия комиссией решения об отказе в удовлетворении заявления ООО «Авиакомпания «Атласджет-Украина» о предоставлении права на эксплуатацию воздушной линии Одесса – Стамбул Саакашвили начал публично обвинять меня как главу Госавиаслужбы в продаже государственной службы олигархическим интересам, получении заработной платы от частных лиц».

Киевский чиновник сетует, что ему нанесен значительный моральный вред, «который выражается в сильном нервном стрессе»: «Ухудшилось состояние здоровья, и нарушился нормальный жизненный ритм». Причиненный ущерб Д. Антонюк оценил в 1 млн. грн.

Напомним, что после этого скандала в Госавиаслужбе проводится проверка, на время которой руководитель отстранен от исполнения обязанностей. Законность последнего решения он также просит проверить.

С событиями на заседании комиссии можно ознакомиться на видео (со страницы М. Саакашвили в «Фейсбуке»).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат