Айвазовский
Айвазовский

06.07.2015 | Чрезвычайное происшествие

Египетские исламисты заминировали Суэцкий канал

В Египте арестованы члены организации «Братья-мусульмане», намеревавшиеся, по версии следствия, совершить теракт с целью блокировки Суэцкого канала. Об этом сообщает Reuters.

Суэцкий канал. Фото: eye ubiquitous / hutchison / Global Look

Суэцкий канал. Фото: eye ubiquitous / hutchison / Global Look

В состав террористической группы входили 13 человек, в том числе сотрудник администрации канала. Часть подозреваемых удалось арестовать, остальных ищут. Заговорщики успели заложить бомбы в сооружения очистной системы и системы электроснабжения Суэцкого канала, а также закопали несколько взрывных устройств по берегам.

Новую кампанию против «Братьев-мусульман», деятельность которых запрещена в Египте, силовики развернули после того, как 29 июня автомобиль египетского генпрокурора Хишама Бараката подорвался на фугасе в Гелиополе. От полученных ран чиновник скончался. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Народное сопротивление Гизы», намеревавшаяся отомстить за смертные приговоры исламистам.

После этого 1 июля египетские силовики в Каире ликвидировали девять высокопоставленных членов «Братьев-мусульман». По версии МВД Египта, они планировали теракты против представителей СМИ и госструктур. Исламисты заявили, что их лидеры «были хладнокровно убиты», и призвали к восстанию против «мясника» — египетского президента Абделя Фаттаха ас-Сиси.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат