Дякую
Дякую

06.07.2015 | Общество

«Мир Юрского периода» занял место рядом с «Аватаром» и «Титаником»

Американский прокат «Мира Юрского периода» показывает впечатляющие результаты: 568,2 млн долларов – это четвёртый результат за всю историю национальной киноиндустрии.

Кадр из фильма «Мир Юрского периода»

Кадр из фильма «Мир Юрского периода»

Фильм идёт на 3737 экранах. Но, что ещё более важно, фильм занял пятое место по мировым сборам в истории и даже подбирается к более высоким позициям.

На первых двух местах рейтинга мировых сборов непреодолимыми глыбами возвышаются два фильма Джеймса Кэмерона: «Аватар» - 2,788 млрд долларов и «Титаник» - 2,186 млрд долларов. Зато следующие «соседи» «Мира Юрского периода» теперь уже вполне могут потесниться.

Фильм о буйстве динозавров уже собрал в мировом прокате 1,385 млрд долларов. Ближайший его конкурент, «Форсаж 7», - 1,511 млрд долларов, а там недалеко и до «Мстителей» с их 1,518 млрд долларов.

Прокат фильма продолжается уже почти месяц. У него есть ещё не один рекорд: миллиард долларов он собрал всего за 12 дней, у него был самый мощный старт в Северной Америке: 208,8 млн долларов, а первые 500 млн долларов своего бокс-офиса он собрал уже за первый уикенд мирового проката, установив таким образом ещё один мировой рекорд.

Напомним, что оригинальный «Парк Юрского периода» в 1993 году возглавил рейтинг самых кассовых фильмов, собрав 919,7 млн долларов, и оставался на первом месте, пока не вышел «Титаник».

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат