Регби
Регби

06.07.2015 | Чрезвычайное происшествие

На Филиппины вновь обрушился тропический шторм

Во власти мощного тропического шторма "Игей" оказались несколько островов и провинций, расположенных в центральной и северо-западной части Филиппин.

Вызванные проливными дождями наводнения вынудили около 500 человек покинуть свои дома.

В ряде населенных пунктов полностью прекращена подача электроэнергии, нарушено транспортное сообщение, передает ТАСС. На многочисленных островах архипелага оказались заблокированными более 500 пассажиров, которые не могут воспользоваться услугами морского транспорта.

В минувшие выходные на север страны обрушился другой тропический шторм — "Линфа". Во многих местах дороги полностью блокированы, жилые дома подтоплены, некоторые из них полностью ушли под воду. Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Ежегодно на Филиппины, в состав которых входит около 7 тысяч островов, обрушиваются до 27 тайфунов и штормов. Одним из наиболее разрушительных в истории метеонаблюдения стал тайфун "Хайян": в ноябре 2013 года он унес жизни свыше 6 тысяч человек. Тогда стихия в той или иной степени затронула почти 12 миллионов жителей в 10 тысячах городах и поселках.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат