Регби
Регби

06.07.2015 | Авто

Lotus выпустит спорткар быстрее родстера 3-Eleven

К 2017 году компания Lotus собирается выпустить свою самую экстремальную модель, которая будет называться 4-Eleven.

Новинка окажется мощнее и быстрее трекового родстера 3-Eleven, представленного на фестивале скорости в Гудвуде. Об этом изданию Top Gear рассказал руководитель британской марки Жан-Марк Жале.

Никаких других подробностей о новом спорткаре глава «Лотуса» не сообщил. Нынешний родстер 3-Eleven укомплектован 3,5-литровым двигателем V6, развивающим 456 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента.

Гоночная версия модели, оснащенная шестиступенчатой секвентальной трансмиссией, способна разгоняться с места до 96 километров в час менее чем за три секунды. Максимальная скорость равна 288 километрам в час. На данный момент 3-Eleven является самой быстрой машиной за всю историю компании.

Помимо этого, Жале заявил, что у спорткара Evora 400 появится модификация с кузовом «родстер». Она получит съемную крышу из двух карбоновых панелей, масса каждой из которых составит три килограмма. Родстер, как и купе, оснастят шестицилиндровым двигателем объемом 3,5 литра, выдающим 406 лошадиных сил и 410 Нм крутящего момента.

Наконец, глава британской марки сообщил новые подробности первом серийном кроссовере «Лотуса», разработка которого была подтверждена весной. Масса вседорожника не должна превысить 1600 килограммов. Его оснастят четырехцилиндровым бензиновым мотором, а на европейском рынке модель также будет предлагаться с дизелем.

По словам Жале, новинка будет «самым хорошо управляемым и быстрым представителем своего сегмента на треке». Производство кроссовера, который появится в 2019-2020 году, наладят на предприятии в Китае.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат