Регби
Регби

06.07.2015 | Город

В бюджете нет денег на уборку одесских пляжей, – мэрия

Только на срочные работы по уборке и содержанию пляжей Одессы необходимо более 800 тыс. грн. в месяц. Таких средств у коммунальных предприятий, обслуживающих пляжи, нет.

Об этом заявил сегодня на аппаратном совещании в городском совете директор муниципального департамента аналитики и контроля Алексей Козлов. Он также посетовал, что в Одессе нет программы финансирования пляжей из бюджета.

Чиновник отметил, что песчаные пляжи как берегозащитные сооружения находятся на балансе управления инженерной защиты территории города и развития побережья. А уход за ними – основная функция КП, работающих на побережье.

По словам руководителя департамента, арендаторы пляжей систематически не выполняют свои обязательства по оплате уборки пляжей в рамках договоров долевого участия. Бизнесмены утверждают, что сами наводят порядок на арендуемых территориях. Дебиторская задолженность по этим соглашениям превысила 2,5 млн. грн.

Кроме того, твердое покрытие для размещения временных объектов торговли в районе пляжей сдает в аренду управление развития потребительского рынка, а территорию вокруг них должны убирать КП.

Первый вице-мэр Анатолий Орловский отметил, что КП, обслуживающие пляжи, не могут влиять на ситуацию, а ответственность несут. Он сообщил, что на совещании с участием всех названных подразделений рассматривались пути решения проблемы. На этой неделе должны быть выработаны соответствующие предложения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат