Айвазовский
Айвазовский

05.07.2015 | Это любопытно

В Нью-Йорке определился новый чемпион по поеданию хот-догов

На ежегодном чемпионате по скорости поедания хот-догов, прошедшем в Нью-Йорке 4 июля, определился новый победитель. Им стал Мэттью Стоуни.

Фото с сайта Лента Ru

Фото с сайта Лента Ru

23-летний Стоуни, известный среди соревнующихся своим прозвищем «Мега-жаба», за зачетные 10 минут проглотил 62 булочки с сосиской, передает CNN.

Рекордсмен заменил на пьедестале своего предшественника Джоя Честната, который удерживал лидерство в этом состязании последние восемь лет. В этом году Честнат пришел вторым с результатом в 60 съеденных хот-догов.

В прошлом году сам Стоуни занял второе место, съев 56 булочек с сосиской. В этом году он улучшил свое достижение на шесть единиц. «Я тренировался для этого. Не могу сказать, что я пришел уверенным в себе, но я пришел готовым», — отметил победитель.

Тем не менее, абсолютный рекорд в 69 съеденных хот-догов, установленный Честнатом еще в 2013 году, остался непревзойденным.

Соревнование на скорость поедания хот-догов среди мужчин проходит в Нью-Йорке ежегодно с 1972 года. В 2011 к состязанию добавился чемпионат едоков-женщин. Свои соревнования по той же дисциплине проводят и в других городах США.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат