Комитет избирателей Украины
Комитет избирателей Украины

05.07.2015 | Медицина

Ученые открыли молекулу, принимающую участие в выработке инсулина

Ученые Корейского института биотехнологий и Института науки и технологий в городе Тэджон открыли новую молекулу микро-РНК, принимающую участие в выработке инсулина.

Муха дрозофила

Муха дрозофила

Открытие было сделано в ходе изучения мух дрозофил, сообщает телеканал YTN. Исследователи считают, что в дальнейшем это может помочь в разработке способов лечения таких заболеваний, как ожирение и сахарный диабет.

Микро-РНК регулируют работу других генов и связаны с различными заболеваниями, в том числе онкологическими, нарушениями обмена веществ, болезнью Альцгеймера. Ученые считают, что открытая ими молекула у плодовой мухи может работать и в организме человека для регуляции инсулина в крови.

Однако, по словам ведущего научного сотрудника программы превентивной медицины и диагностики центра RIKEN в Йокогаме Олега Гусева, необходимы длительные исследования, чтобы начать применение этого открытия. По его словам, пока «практически невозможно» напрямую пересадить микро-РНК из внешней среды в организм человека, передает РИА «Новости».

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат