Регби
Регби

04.07.2015 | Общество

Аффлек назвал Бэтмена Гамлетом

Американский актер Бен Аффлек в интервью Entertainment Weekly сравнил своего героя Бэтмена из фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» с Гамлетом из одноименной трагедии Шекспира.

 Бен Аффлек в роли Бэтмена. Кадр: Planet Photos / Global Look

Бен Аффлек в роли Бэтмена. Кадр: Planet Photos / Global Look

Лента выйдет в прокат в марте 2016 года.

«Бэтмен, по сути, — американская версия Гамлета. Он на закате своей карьеры, а может быть, и на закате жизненного пути. В нем есть определенная доля усталости от жизни», — отметил актер.

Аффлек добавил, что не боится стать подражателем Кристиана Бэйла, снявшегося в трех последних фильмах о Бэтмене. По словам актера, возможны разные интерпретации образа супергероя и его Бэтмен будет отличаться от предыдущих воплощений — он старше, чем герой в трилогии Нолана, и при этом более «озлобленный и циничный».

«Бэтмен против Супермена», основанный на комиксах DC, станет перезапуском франшизы о Бэтмене и одновременно продолжением картины о Супермене «Человек из стали». Кроме Аффлека главные роли в нем сыграют Генри Кавилл (Супермен), Джесси Айзенберг (Лекс Лютор), Джейсон Момоа (Аквамен) и Галь Гадот (Чудо-женщина).

Бэтмен — один из самых узнаваемых киноперсонажей в мире. Впервые его сыграл Льюис Уилсон в 1943 году. В разное время роль Бэтмена исполняли такие киноактеры, как Адам Уэст, Майкл Китон, Вэл Килмер, Джордж Клуни. Наиболее известны фильмы, снятые Кристофером Ноланом: «Бэтмен: Начало», «Темный рыцарь» и «Темный рыцарь: Возрождение легенды».

«Гамлет» был впервые опубликован в 1603 году и стал одной из самых значительных пьес в мировой драматургии. Герой пьесы изображен как сильная личность, противостоящая окружающему злу, но при этом обречен на поражение.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат