03.07.2015 | Политика

Россиянин просит прокуратуру проверить законность образования СССР и РСФСР

В Генеральную прокуратуру России обратился гражданин этой страны Владимир Шпиталев, который просит проверить законность образования СССР и РСФСР.

Мужчина требует проверить на соответствие законодательству действия Всероссийского центрального исполнительного комитета советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов и Совета народных комиссаров по разгону Всероссийского учредительного собрания в 1918 году.

"Как известно, Учредительное собрание было избрано в ходе демократического народного волеизъявления. 6 января 1918 года им была провозглашена Российская Демократическая Федеративная Республика. Однако в тот день силами, подконтрольными ВЦИКу и СНК, работа Всероссийского учредительного собрания была насильственно прекращена, а ВЦИК опубликовал "Декрет о роспуске Учредительного собрания", — отметил заявитель.

В связи с этим он просит проверить законность создания ВЦИКа, принявшего решение о разгоне Учредительного собрания, а также законность создания СССР и РСФСР с учетом более раннего создания Российской Демократической Федеративной Республики.

По словам гражданина, он обращается в Генпрокуратуру в связи с тем, что ранее та приняла решение о незаконности вхождения Крымской области в состав Украинской ССР в 1954 году, а также начала проверять законность признания независимости республик Прибалтики.

"Знак".

03.07.2015 | Чрезвычайное происшествие

Погиб украинский певец – лауреат «Новой волны»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат