Регби
Регби

03.07.2015 | Общество

Жена Ким Чен Ына в очередной раз поразила журналистов своим нарядом

Северокорейский лидер Ким Чен Ын вышел в свет вместе с супругой Ли Соль Чжу. Глава государства и первая леди осмотрели новый терминал аэропорта в Пхеньяне.

Фото: Twitter.com

Фото: Twitter.com

Западные СМИ пристально следят за появлениями Ким Чен Ына и его жены на публике. В прошлом году из-за долгого отсутствия Ли Соль Чжу на публичных мероприятиях журналисты предположили, что она ждет ребенка. Когда сам лидер КНДР пропал из официальной хроники, появилось куда больше предположений о причинах его отсутствия: от болезни до государственного переворота.

Поездка в новый терминал аэропорта стала вторым выходом в свет Ли Соль Чжу в этом году. В апреле она посетила футбольный матч вместе с мужем, напоминает Yonhap.

Южнокорейские журналисты обратили внимание на наряд Ли Соль Чжу. Вообще, ее внешний вид давно привлекает внимание прессы, так как первая леди, по мнению представителей западных СМИ, позволяет себе вольности, которые и не снились обычным северокорейским женщинам. Ее короткие юбки и сумочку Dior обсуждали еще в 2012 году.

На сей раз наряд Ли Соль Чжу стал предметом обсуждения из-за броши, которая была прикреплена на лацкане вместо значка с портретами вождей. Впрочем, стоит отметить, что она уже не впервые отдает предпочтение украшениям, а не значкам. Фото первой леди опубликовало издание NK News.

Примечательно, что главу государства и его жену сопровождала и сестра Ким Чен Ына. На ней был черный костюм, который выглядел более скромно на фоне бирюзового наряда первой леди. На месте был и значок, который корейцы носят в знак уважения к Ким Ир Сену и Ким Чен Иру, отмечает Daily NK.

Новый терминал аэропорта в Пхеньяне открыли 1 июля. Из него будут осуществляться международные полеты, тогда как старый терминал оставят для внутренних рейсов. Ким Чен Ыну, проинспектировавшему терминал, все понравилось, хотя сообщалось, что в процессе его строительства лидер КНДР нашел ряд недостатков и распорядился казнить главного архитектора Ма Вон Чуна. Он отсутствовал во время недавнего визита Ким Чен Ына в аэропорт.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат