Регби
Регби

02.07.2015 | Власти

Губернатор позвал всех на чай во взорванное кафе и пообещал сделать из Одессы «город света»

«Криминальные выходки», такие как взрыв у кафе «У Ангеловых», «достаточно легко осуществить из-за очень плохого ночного освещения Одессы». Об этом заявил губернатор Михаил Саакашвили.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Он анонсировал свою встречу с городским головой Геннадием Трухановым: «Сегодня вечером мы будем обсуждать с мэром программу уличного освещения и превращения Одессы в «город света». Также мы безотлагательно должны поставить камеры на всех улицах и в местах скопления людей».

«Кстати, сегодня вечером иду пить чай в «У Ангеловых» и всех призываю к тому же, чтобы выразить солидарность», – добавил председатель областной государственной администрации.

Напомним: взрыв возле кафе «У Ангеловых» (на улице Жуковского) произошел ночью. Злоумышленники использовали самодельное безоболочное устройство с электрическим способом приведения в действие.

По предварительным данным, мощность устройства составила 450 – 600 г в тротиловом эквиваленте, сообщила пресс-служба городского управления милиции.

Люди не пострадали. Уничтожены входные двери и вывеска, повреждены фасад и зал заведения, выбиты оконные стекла в квартирах над ним и в соседнем кафе.

Начато уголовное производство по статье о террористическом акте.

Напомним также, что в феврале теракт возле заведения «У Ангеловых» был предотвращен: взрывное устройство вовремя заметили. Отметим, что владельцы кафе известны своей проукраинской позицией. В частности, «У Ангеловых» готовят домашнюю еду для раненых бойцов, которые находятся в госпитале.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.07.2015 | Чрезвычайное происшествие

Потушен пожар на Одесском масложиркомбинате

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат