Дякую
Дякую

02.07.2015 | Чрезвычайное происшествие

Власти Туниса задержали 12 подозреваемых в причастности к теракту

Власти Туниса заявили о задержании 12 подозреваемых в причастности к теракту, совершенному 26 июня в городе Сус. Об этом сообщает The Independent.

Фото: Zohra Bensemra / Reuters

Фото: Zohra Bensemra / Reuters

В настоящее время полиция разыскивает еще двух человек — Рафхе Талари (Rafkhe Talari) и Бина Абдаллу (Bin Abdallah). Во вторник, 30 июня, полиция опубликовала их фотографии.

Предполагается, что они проходили обучение в ливийских лагерях боевиков вместе с 23-летним Сейфуддином Резги (Seiffedine Rezgui), расстрелявшим людей на курорте в Тунисе, а также теми, кто совершил нападение на музей Бардо в столице страны в марте 2015 года.

26 июня по туристам, отдыхавшим на пляже у пятизвездочного отеля около тунисского города Сус, открыли огонь. Нападавший — Сейфуддин Резги — был уничтожен сотрудниками правоохранительных органов. Жертвами теракта стали, по разным данным, от 38 до 40 человек, среди них британцы, бельгийцы, немцы. Еще около 40 человек получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

18 марта переодетые в военную форму террористы открыли беспорядочный огонь у здания парламента Туниса в столице страны. Затем они ворвались в расположенный рядом музей Бардо, где захватили заложников. В результате нападения погиб 21 человек, большинство из них — иностранные туристы. В ходе операции силовиков двое боевиков были ликвидированы. Ответственность за нападение также взяло на себя «Исламское государство».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат