Айвазовский
Айвазовский

02.07.2015 | Образование

Известны первые результаты независимого оценивания качества образования в Одесской области

В ходе дополнительной сессии внешнего независимого оценивания качества образования в Одесской области было зафиксировано несколько попыток прохождения тестирования за абитуриентов другими лицами.

Об этом рассказал сегодня в ходе пресс-конференции директор регионального центра оценивания качества образования Анатолий Анисимов. По его словам, один человек даже сумел пройти в аудиторию, но подмена была выявлена при повторной проверке. Нарушителя забрали в милицию. Ему грозит административный штраф за подлог и пользование чужими документами.

Также А. Анисимов сообщил, что уже известны результаты основной сессии тестирования по украинскому языку и литературе, иностранным языкам и математике. Завтра будут результаты по физике, биологии и истории Украины.

Руководитель регионального центра ВНО отметил, что в Одесской области с преподаванием математики дело обстоит лучше, чем с гуманитарными предметами. Так, максимальное количество баллов по иностранным языкам набрали только выпускники одесских школ. В ходе тестирования по украинскому языку и литературе отличились одесситы и ильичевцы. А при сдаче тестов по математике проявили себя жители практически всех районов области.

Вместе с тем, если при сдаче украинского языка пороговый уровень не преодолели 8,5% абитуриентов или 1 тыс. 755 человек, то по математике этот показатель составил 21,8% или примерно 1,7 тыс. человек. А по английскому языку – 14% или 755 человек.

В то же время, по математике максимальное количество баллов заработали 35 человек, по украинскому языку – 5, а по английскому – 6.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.07.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе трактор сбил ребенка

02.07.2015 | Чрезвычайное происшествие

Ночной пожар в Одессе: спасены две женщины

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат