Регби
Регби

01.07.2015 | Авто

Спорткар Jaguar F-Type снабдят системой полного привода

Британская компания приняла решение снабдить заряженную версию Jaguar F-Type от подразделения SVO системой полного привода.

К этой мысли британцев подтолкнули результаты продаж одного из главных конкурентов - Porsche 911 Turbo.

Именно с культовым суперкаром из Цуффенхаузена предстоит конкурировать Jaguar F-Type SVR. Британские автостроители отметили, что продажи полноприводного Porsche 911 Turbo в четыре раза превосходят результаты сопоставимой по динамикой, но заднеприводной модели 911 GT3. В подразделении SVO сделали соответствующие выводы, и новый суперкар от Jaguar также получит привод на все колеса.

Издание Car, опубликовавшее ряд шпионских фотографий новинки, утверждает, что суперкар получит совершенно новый агрессивный аэродинамический обвес с развитым антикрылом и некоторыми элементами от недавнего F-Type Project 7. Кроме того, F-Type SVR снабдят, судя по фото, неожиданно внушительными тормозными механизмами.

Под капотом по традиции поставят пятилитровый V8 с механическим компрессором. Однако F-Type SVR получит мотор, прошедший очередной виток эволюции. Если на F-Type R этот двигатель развивает 550 л.с., а для малотиражного Project 7 отдачу мотора подняли до 575 л.с., то ради флагманской модели инженеры Jaguar собираются добиться от этого двигателя более 600 л.с.

Дебют самого мощного и быстрого Jaguar F-Type запланирован на следующий год.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат