01.07.2015 | Авто

Citroen оставит европейских покупателей без седана С5

Концерн PSA Peugeot Citroen не торопясь готовится к смене поколений рыночного долгожителя Citroen C5. Падение его европейских продаж заставило руководство марки задуматься о полном выводе семейства с рынка Старого Света.

Единственная страна, которая гарантированно получит новое поколение Citroen C5 – это Китай. Об этом агентству Automotive News заявила исполнительный директор компании Линда Джексон. По ее словам, на китайском рынке Citroen ощущает ярко выраженную необходимость присутствия в сегменте среднеразмерных седанов. Однако, Линда Джексон отказалась отвечать на вопрос, появится ли новый C5 на других рынках.

"Посмотрите на ситуацию и вы поймете, что этот сегмент планомерно теряет популярность, уступая позиции сегменту кроссоверов", - заявила представительница марки. Таким образом, вероятность того, что продажи нового Citroen C5 ограничатся Китаем, достаточно высока. Правда, когда именно на свет появится новый седан, так и осталось за кадром.

Агентство Automotive News приводит данные JATO Dynamics, согласно которым за прошлый год семейство Citroen C5, состоящее из седана и универсала, потеряло 27% покупателей. Продажи же в сегменте среднеразмерных седанов в целом по Европе снизились с 2011 года на 37%. При этом популярность разнокалиберных кроссоверов увеличилась почти на четверть.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат