Айвазовский
Айвазовский

30.06.2015 | Общество

Гильермо дель Торо отказался экранизировать комикс Vertigo

Режиссер и сценарист Гильермо дель Торо, известный по фильмам «Тихоокеанский рубеж» и «Лабиринт фавна», отказался от экранизации одного из комиксов издательства Vertigo — подразделения DC Comics.

 Гильермо дель Торо. Фото: AAPimages / Panckow / Global Look

Гильермо дель Торо. Фото: AAPimages / Panckow / Global Look

Он объяснил это несовместимостью рабочих графиков — постановщик должен в ближайшее время закончить монтаж хоррора «Багровый пик» и взяться за продолжение «Тихоокеанского рубежа», сообщает Empire Online.

Vertigo предложило дель Торо снять фильм «Темная Вселенная» по серии графических новелл «Темная Лига Справедливости». Картина должна стать частью масштабного кинопроекта издательства, который включит экранизации комиксов «Песочный человек» и «Болотная тварь».

Замену дель Торо пока не нашли.

Главный герой «Темной Лиги Справедливости» — детектив-оккультист Джон Константин, который уже появлялся на большом экране в исполнении Киану Ривза в фильме «Константин: Повелитель тьмы». Он занял 29 место в списке «100 лучших персонажей комиксов всех времен» по версии сайта IGN. Это один из самых популярных героев издательства Vertigo, которое специализируется на комиксах для взрослой аудитории.

Мексиканскому кинорежиссеру Гильермо дель Торо также принесли известность ленты «Мутанты», «Блэйд 2», «Хребет дьявола», «Штамм» и дилогия «Хеллбой». Кроме того, он выступил одним из сценаристов трилогии «Хоббит».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат