30.06.2015 | Общество

Земекис воспротивился ремейку трилогии «Назад в будущее»

Режиссер Роберт Земекис выступил против перезапуска фантастической трилогии «Назад в будущее». В беседе с The Telegraph он отметил, что не позволит снять ремейк серии при жизни.

 Кадр из фильма «Назад в будущее»

Кадр из фильма «Назад в будущее»

Постановщик также надеется, что те, кто унаследует авторские права на франшизу после его смерти, тоже уберегут ее от повторных экранизаций.

«Ох, боже мой, нет! Этого никогда не случится, пока я или Боб (Боб Гейл, продюсер трилогии — прим. «Ленты.ру») живы! Это возмутительно! Тем более когда речь идет о хороших фильмах. Все равно, что сказать: давайте переснимем "Гражданина Кейна". И кто сыграет главную роль? Это глупость, безумие», — подчеркнул режиссер.

Издание поясняет, что слова Земекиса имеют юридическую силу: согласно контракту, который он и Гейл подписали с компаниями Universal Pictures и Amblin Entertainment в 1984 году, последнее слово о любых проектах, связанных с трилогией, остается за ними.

Земекис в то же время признался, что возможный ремейк «Назад в будущее» почти наверняка будет иметь огромный коммерческий успех, так как у франшизы много поклонников по всему миру. Тем не менее он не желает больше продавать этот бренд. К тому же, по словам режиссера, серия будет неполноценной без Майкла Джей Фокса (он сыграл Марти Макфлая), который сейчас страдает болезнью Паркинсона.

Оригинальный фильм Земекиса «Назад в будущее» выпущен в 1985 году. Через год лента была выдвинута на «Оскар» в четырех номинациях, в том числе за оригинальный сценарий, однако получила статуэтку только за монтаж звука. В 1989 и 1990 годах вышли два сиквела картины. Партнером Фокса выступил Кристофер Ллойд, сыгравший профессора Эмметта Брауна.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат