30.06.2015 | Это любопытно

Уэльский дизайнер изобрел сосиски со сладкой начинкой

37-летний дизайнер Лиам Беннетт из Уэльса изобрёл блюдо под названием дозедж (dausage = donut + sausage). Дозедж – это сырая сосиска из свинины или говядины с начинкой из клубничного или малинового джема.

Автор изготавливает такие сосиски вручную небольшими партиями и продаёт на местных ярмарках. Люди вначале скептически относятся к необычному угощению, но когда пробуют дозедж, непременно просят добавки.

Изобретение нуждается в доработке, чтобы джем не вытекал в процессе приготовления. Для этого Лиам Беннетт организовал кампанию по сбору средств на покупку машины, которая могла бы аккуратно и равномерно заполнять сосиски сладкой начинкой, чтобы та оставалась внутри при жарке на гриле. Стоимость такой машины составляет 2500 фунтов стерлингов, и почти половина необходимой суммы уже собрана.

В случае успеха в планах изобретателя расширить линейку сосисок: с лимонным кремом, с сыром, различные вегетарианские версии.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки