Дякую
Дякую

29.06.2015 | Общество

Режиссер «Хоббита» построил дома копию норы Бильбо

Режиссер трилогий «Властелин колец» и «Хоббит» Питер Джексон построил у себя дома копию жилья героя его фильмов Бильбо Бэггинса, передает Stuff.

Кадр из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»

Кадр из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»

О необычном сооружении рассказал журналистам дизайнер Бино Смит, работавший декоратором на съемках экранизаций книг Дж. Р. Р. Толкина.

«Питер помешан на деталях — и мы выстроили у него дома точную копию норы Бильбо Бэггинса. Она абсолютно такая же, как в фильме, и в ней действительно можно жить», — рассказал Смит. По его словам, под жилье Бильбо был переделан подвал купленного Джексоном в начале 2000-х двухэтажного поместья в новозеландском городе Мастертон. Чтобы попасть в него, нужно спуститься в винный погреб, потянуть за одну из бутылок, пересечь тоннель длиной около 30 метров и войти в потайную дверь.

Дом Бильбо, построенный автором кинолент, посещали режиссеры Стивен Спилберг и Джордж Лукас, пришедшие в восторг от этого сооружения. Кроме того, Джексон устраивал экскурсию по владениям и для актера Дэнни Де Вито, которого Смит назвал одним из ближайших друзей кинематографиста.

Трилогия «Хоббит» собрала в мировом прокате более 2,9 миллиарда долларов, а первый ее фильм «Неожиданное путешествие» выиграл «Оскара» за научный и технический вклад в кинематограф. Предшествовавшая ей трилогия «Властелин колец» также заработала около 2,9 миллиарда долларов, а ее фильмы получили в общей сложности 17 премий «Оскар».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат