Регби
Регби

29.06.2015 | Чрезвычайное происшествие

Названы причины масштабного возгорания в тайваньском аквапарке

Следствие назвало возможные причины масштабного возгорания в аквапарке города Синьбэй на Тайване. Об этом сообщает The South China Morning Post.

Фото: Boheng / Zuma / Global Look

Фото: Boheng / Zuma / Global Look

Скорее всего, его вызвали случайная искра или зажженная сигарета. Полиция порекомендовала возбудить уголовное дело против организатора вечеринки Лу Чжунцзи, а также двух техников, один из которых отвечал за работу оборудования, а в обязанности второго входило распыление цветного порошка.

Лу арестовали, но позже выпустили под залог в один миллион тайваньских долларов (чуть больше 32 тысяч долларов США), запретив ему покидать пределы острова. Местное телевидение показало кадры, на которых Лу Чжунцзи стоит на коленях на земле и умоляет пострадавших простить его, возлагая на себя всю ответственность. Двое техников отпущены под залог 300 тысяч тайваньских долларов (около 10 тысяч долларов США) каждый.

На данный момент известно о 519 пострадавших, 200 из которых находятся в реанимации — у большинства из них обожжено более 50 процентов тела. По данным местной прессы, восемь человек в критическом состоянии.

Возгорание произошло в субботу во время дискотеки в аквапарке Formosa Water Park примерно в 20:30 по местному времени. По уточненным данным, на танцполе отмечали Праздник цветов (Color Play Asia party), в ходе которого по традиции участники мажутся порошкообразными красками и бросают их друг в друга. На сцене было распылено разноцветное облако из краски, которое через несколько секунд вспыхнуло по неизвестной причине.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат