Регби
Регби

29.06.2015 | Криминал

«Побег века»: в США задержан второй убийца

Американским полицейским удалось взять живым Дэвида Суэта — второго из убийц, совершивших побег из тюрьмы строгого режима в Нью-Йорке.

В ходе перестрелки близ канадской границы 35-летний преступник был ранен, после чего задержан.

В пятницу близ города Мэлоун в штате Нью-Йорк полицейские застрелили второго беглеца, 48-летнего Ричарда Мэтта. Он отказался выполнить требования стражей порядка и сдаться. У Мэтта было огнестрельное оружие.

Считается, что убийцы совершили побег при посредничестве двух сотрудников тюрьмы — 57-летнего Джина Пэлмера и 51-летней Джойс Митчелл. Оба находятся под арестом.

Митчелл сначала даже согласилась увезти беглецов на машине, но в последний момент испугалась и легла в больницу, сославшись на нервное истощение. Также в прессе появлялась информация, что у Мэтта и Митчелл якобы завязались любовные отношения, хотя у женщины есть муж, который также работает в этой тюрьме.

Убийцам удалось тайно пробить отверстие в 30-сантиметровой стене камеры, укрепленной стальной арматурой, пробраться в технический отсек, пройти по карнизу на высоте шестого этажа, а затем спуститься. При помощи электроинструментов злоумышленники разрезали металлические перегородки и трубы, проникли в канализацию и выбрались наружу уже за пределами тюрьмы.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат