Регби
Регби

28.06.2015 | Чрезвычайное происшествие

Взрыв в аквапарке на Тайване: количество пострадавших превысило 500

При взрыве и пожаре в аквапарке города Сайбэй на Тайване пострадали 509 человек. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные власти.

Фото Reuters с сайта Лента Ru

Фото Reuters с сайта Лента Ru

Ранее СМИ сообщали, что один из пострадавших умер в карете «Скорой помощи».

По данным департамента здравоохранения города, cреди пострадавших 467 жителей Тайваня, трое приезжих из материковой части Китая, три иностранца. Еще один не опознан.

Во время взрыва неизвестного порошка возле сцены находилось около тысячи зрителей. По словам очевидцев, огонь быстро распространился по залу. Причины такого масштабного возгорания выясняются.

На любительских видеозаписях, представленных спасателям, запечатлены прохожие, несущие пострадавших на спинах, в надувных лодках и на носилках.

Взрыв произошел во время дискотеки, проходившей в аквапарке Formosa Water Park, примерно в 20:30 по местному времени.

По уточненным данным, на танцполе праздновался Праздник цветов (Color Play Asia party), в ходе которого по традиции участники мажутся порошкообразными красками и бросают их друг в друга. По одной из версий, на сцене стояло разноцветное облако из краски, по другой — был распылен белый дым неизвестного происхождения.

Через несколько секунд облако, успевшее окутать людей, взорвалось по неизвестной причине. Огонь охватил сотни человек. У большинства пострадавших зафиксированы ожоги 40 процентов тела из-за того, что они находились в открытой одежде.

Лента.Ру

28.06.2015 | Чрезвычайное происшествие

Пожар в нью-йоркском небоскребе: есть пострадавший

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат