Регби
Регби

27.06.2015 | Культура

Актриса Изабель Аджани отмечает юбилей

Французской актрисе Изабель Аджани, обладательнице рекордного количества премий «Сезар» ― ее признавали лучшей пять раз, 27 июня исполняется 60 лет.

Фото: imago stock&people / East News с сайта Лента Ru

Фото: imago stock&people / East News с сайта Лента Ru

Она исполнила главные роли в фильмах «История Адели Г.» Франсуа Трюффо, «Одержимая» Анджея Жулавского, «Королева Марго» Патриса Шеро и других.

Аджани называет себя пугливой дикаркой, сочетанием несочетаемого, вечным маргиналом: «Я полна противоречий. Не принадлежу ни к какой церкви, ни к какой семье, ни к какому клану», ― рассказывает она в своих интервью. И действительно, противоречиям есть откуда взяться. Ее отец ― араб-мусульманин из Алжира, а мать ― практичная немка из Баварии. Родившаяся в их союзе Изабель стала воплощением странной смеси страсти и холодного отчуждения, трезвости и мечтательности, апатии и жажды изменить мир.

Вся жизнь актрисы ― череда счастливых моментов и неудач. Изабель Аджани несколько раз пропадала с экранов больше, чем на пять лет, при этом в другие периоды снимаясь почти без остановки (рекордным стал 1981 год, когда Аджани сыграла сразу в пяти фильмах).

То же самое происходило и в личной жизни: бурные романы сменялись долгим одиночеством и страданиями, и когда это случалось, актриса, которая всегда ставила семейное счастье выше карьеры, надолго удалялась от мира, избегая работы и отказываясь от съемок. Так, в начале двухтысячных Изабель разорвала помолвку с Жан-Мишелем Жарром, который ушел к актрисе Анн Парийо («Ее звали Никита»); разочарованием закончился и шестилетний роман с известным врачом Стефаном Делажу, также изменившим ей.

Сегодня Аджани снова одна. Ее старшему сыну Барнабе Нюиттену уже 35, а младший сын Гэбриел-Кейн в 15 лет уехал от матери и живет в Ирландии.

Однако 60-летняя актриса, певица и просто красавица Изабель Ясмин Аджани полна надежд и продолжает творить. На ее счету больше 70 фильмов и музыкальный альбом, записанный в сотрудничестве с Сержем Генсбуром.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат