Регби
Регби

27.06.2015 | Чрезвычайное происшествие

Стрельбу на пляже в Тунисе устроил студент

Полиция Туниса установила личность боевика, открывшего стрельбу на гостиничном пляже в пригороде города Сус. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Sputnik.

Фото: www.globallookpress.com / Zumapress.com / Chokri Mahjoub

Фото: www.globallookpress.com / Zumapress.com / Chokri Mahjoub

По словам источника, теракт устроил Сейфуддин Ар-Резки 1992 года рождения. В 2011 году он поступил в институт по технической специализации. Осенью 2014-го он получил диплом бакалавра и перешел в магистратуру. Отмечается, что студент вместе с несколькими однокурсниками посещал собрания в подпольных мечетях и встречался с радикальным исламистами в городе Кайруан.

По данным агентства Associated Press, стрелок действовал в одиночку. Как отметили в МВД Туниса, впоследствии он был ликвидирован. Ранее сообщалось, что стрельбу на пляже устроили два человека: один из исполнителей теракта убит, второй — арестован.

Кроме того, радиостанция Mosaique FM передавала, что полиция задержала двоих подозреваемых в причастности к нападению.

26 июня в Тунисе на пляже отеля в Порт Эль-Кантауи — пригороде курортного города Сус — произошло нападение на туристов. В результате погибли 37 человек, среди них граждане Великобритании, Германии и Бельгии. Еще 36 получили ранения.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат