26.06.2015 | Чрезвычайное происшествие

В шиитской мечети в столице Кувейта произошел взрыв

В центре столицы Кувейта Эль-Кувейте произошел взрыв в шиитской мечети. Об этом сообщает иранский телеканал PressTV. По его информации, погибли не менее 5 человек, 15 получили ранения.

Фото: @MaadMahmoud

Фото: @MaadMahmoud

В то же время ТАСС со ссылкой на очевидцев сообщает об 11 погибших.

Взрыв произошел во время пятничной молитвы. Мечеть расположена в центральном районе Эль-Кувейта — Эс-Саваби. Пока никто не взял на себя ответственность за произошедшее. На место происшествия прибыл эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах.

22 мая также во время пятничной молитвы взрыв прогремел в шиитской мечети имама Али в деревне Эль-Касим на востоке Саудовской Аравии. Тогда погибли более 20 человек. Еще одно нападение на шиитскую мечеть произошло в тот же день в столице Йемена. Ответственность за этот взрыв взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Шиизм является одним из основных направлений ислама. Его основное отличие заключается в том, что, по мнению шиитов, руководить мусульманской общиной должны духовные лица — имамы — а не халифы. По данным на 2008 год, шииты составляли порядка 40 процентов населения Кувейта.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат