26.06.2015 | Авто

Преемника кроссовера Cadillac SRX сфотографировали без камуфляжа

В распоряжении издания Jalopnik оказались первые шпионские снимки нового кроссовера Cadillac XT5, который заменит модель SRX. Вседорожник был сфотографирован в центре Нью-Йорка без какого-либо камуфляжа.

Передняя часть кузова новинки выполнена в стилистике флагманского седана американской марки – CT6, показанного в апреле нынешнего года. По данным издания GM Authority, в основу кроссовера ляжет новая платформа C1XX, на которой можно строить автомобили с колесной базой двух разных размеров. Cadillac XT5 будет доступен как с передним, так и с полным приводом.

В моторную гамму вседорожника войдет новый 3,6-литровый атмосферник V6. Этот мотор дебютировал на седане CT6, где его отдача составила 335 лошадиных сил и 385 Нм крутящего момента. Кроме того, не исключено, что вседорожник получит модификацию с гибридной силовой установкой, подробностей о которой пока нет.

Ожидается, что премьера Cadillac XT5 состоится в ноябре 2015 года на моторшоу в Лос-Анджелесе, либо в январе 2016 года на Детройтском автосалоне.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат