Регби
Регби

25.06.2015 | Власти

Власти Одессы намерены контролировать пункты приема металлолома

Городские власти Одессы намерены взять под контроль пункты приема металлолома. Об этом заявил сегодня на заседании исполкома горсовета мэр Геннадий Труханов.

Как отмечалось в ходе заседания, кража решеток ливневой канализации и крышек люков в Одессе приобрело системный характер. Кроме того, участились случаи воровства катушек лифтов.

Присутствовавшие на исполкоме депутаты предложили закрепить крышки люков и решетки цепями, закрыть чердачные помещения, чтобы прекратить доступ в шахты лифтов, а также провести рейды по пунктам приема металлолома, проверить их на наличие разрешительных документов и соблюдение законности. И по возможности выявить городское имущество.

По словам первого вице-мэра Анатолия Орловского, КП «Городские дороги» предпринимает меры по предотвращению краж решеток и крышек люков. Вчера вице-мэр встречался с заместителем начальника УВД области по поводу проверки пунктов приема металлолома. Вместе с тем, опыт показывает, что, когда милиция и городские власти выходят на проверку, эти пункты закрываются.

Что же касается воровства запчастей лифтов, то ЖКСы закрыли чердаки, после чего вандалы перешли на воровство шлейфов (для этого проникать в шахту не нужно).

Г. Труханов добавил, что злоумышленники научились вскрывать любые замки и крепления, поэтому единственный выход – взять под контроль пункты приема.

Как сообщалось ранее, только за три недели июня в Одессе украли почти 250 крышек люков и решеток ливневых канализаций. Стоимость одной такой металлоконструкции – 1 тыс. грн. Катушки же лифтов стоят от 1,5 до 4 тыс. грн.

Сегодня в Суворовском районе Одессы выявлено 29 пунктов приема металла, в Приморском районе – 26, в Киевском районе – 22 и в Малиновском – 35.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат