24.06.2015 | Курьез

На Аляске домашняя кошка прогнала медведя от дома

На Аляске в местности Игл-Ривер домашняя кошка по кличке Нэни прогнала от двери хозяйского дома черного медведя. Об этом сообщает The Time.

Кадр: Darlis Elliott / YouTube

Кадр: Darlis Elliott / YouTube

Запись происшествия выложила на YouTube владелица животного Дарлисс Эллиот.

Кошка увидела стоящего на крыльце барибала через стекло входной двери и сделала в его сторону резкий прыжок. Как пишет The Time, зверь не ожидал такого выпада. Он решил отступить и, пятясь, свалился с крыльца, а затем ретировался.

Эллиот рассказала, что была очень удивлена поведением своей Нэни. По словам американки, ее любимице свойственна боязливость.

«Не знаю, что в нее вселилось», — отметила Дарлисс. Женщина предположила, что кошке добавило смелости присутствие хозяев за ее спиной.

На Аляске черные медведи нередко выходят к домам людей, поэтому появление барибала не стало сюрпризом для Эллиот. Это типичный североамериканский медведь, распространенный от севера Аляски и Канады до центральной Мексики и от Атлантического до Тихоокеанского побережья. Встречается в 39 из 50 штатов США и во всех канадских провинциях. Питается барибал преимущественно растительной пищей, насекомыми, иногда рыбой. Может напасть на домашний скот. Это относительно добродушный зверь, гораздо безобиднее бурого медведя. Встреч с человеком он избегает и, даже раненый, предпочитает спасаться бегством, а не нападать.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат