24.06.2015 | Общество

Billboard назвал лучшие песни первой половины года

Журнал Billboard подвел промежуточные итоги 2015 года, назвав десять лучших песен первого полугодия. Список опубликован на сайте издания.

Пол Маккартни, Канье Уэст и Рианна. Фото: MediaPunch / face to face / Global Look

Пол Маккартни, Канье Уэст и Рианна. Фото: MediaPunch / face to face / Global Look

Композиции не стали разделять по жанрам, поэтому в рейтинге присутствуют треки в стиле поп, инди, электро, кантри и рок. Его составители отметили, что эти песни имеют шанс сохранить популярность на несколько следующих лет.

В списке присутствуют исполнители из США, Великобритании, Канады и Австралии.

Эксперты, в частности, отметили совместную работу Рианны, Канье Уэста и сэра Пола Маккартни под названием FourFiveSeconds. Кроме того, в рейтинг вошла композиция Ship To Wreck из нового альбома британской инди-группы Florence + The Machine. Журнал отмечает, что солистка коллектива Флоренс Уэлч растет как поп-исполнитель, а в треке все заслуживает внимания: и вокальная техника, и припевы.

В списке появилась и молодая кантри-певица из США Кейси Масгрейвс, чей дебютный альбом был отмечен премией «Грэмми». В этом году она представила сингл Biscuits.

Кроме них в рейтинг включили рэпера Fetty Wap, DJ-дуэт Skrillex & Diplo, электро-трио Years & Years, рок-группу Tame Impala, R&B-певцу The Weeknd и аранжировщика Jamie xx.

Чарты и рейтинги Billboard — одни из самых авторитетных в мире музыки. Еженедельный хит-парад Billboard Hot 100 считается официальным песенным чартом США, а аналогичный Billboard 200 — альбомным. Специалисты журнала также публикуют рейтинги по итогам года, среди которых списки не только лучших треков, но и лучших исполнителей, клипов, пластинок и музыкальных шоу.


Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат