24.06.2015 | Медицина

Экстремальные диеты могут быть эффективными – исследование

Многие диетологи считают, что экстремальные диеты, основанные на голодании, неизменно приводят к неконтролируемому обжорству, в результате чего все усилия, направленные на потерю веса, идут насмарку.

Фото с сайта http://skinuves.ru.

Фото с сайта http://skinuves.ru.

Но новые исследования, проведенные учеными из университета Сиднея, показали, что такие диеты не всегда заканчиваются перееданием и могут быть эффективным способом избавления от избыточного веса для людей, страдающих ожирением.

В ходе испытаний установлено: у людей с ожирением, которые страдали перееданием до диеты, переедание фактически исчезло во время и сразу же после срока диеты.

При этом у людей с ожирением, не страдавших от переедания до диеты, некоторые исследования не показали никаких изменений в плане обжорства, а другие исследования показали лишь кратковременное повышение аппетита, но, как правило, только после диеты и лишь у 10 – 15% худеющих.

Таким образом, экстремальные диеты, основанные на низком потреблении калорий, могут быть эффективным методом лечения ожирения, особенно когда они контролируются медиками, говорят специалисты.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат