24.06.2015 | Медицина

Экстремальные диеты могут быть эффективными – исследование

Многие диетологи считают, что экстремальные диеты, основанные на голодании, неизменно приводят к неконтролируемому обжорству, в результате чего все усилия, направленные на потерю веса, идут насмарку.

Фото с сайта http://skinuves.ru.

Фото с сайта http://skinuves.ru.

Но новые исследования, проведенные учеными из университета Сиднея, показали, что такие диеты не всегда заканчиваются перееданием и могут быть эффективным способом избавления от избыточного веса для людей, страдающих ожирением.

В ходе испытаний установлено: у людей с ожирением, которые страдали перееданием до диеты, переедание фактически исчезло во время и сразу же после срока диеты.

При этом у людей с ожирением, не страдавших от переедания до диеты, некоторые исследования не показали никаких изменений в плане обжорства, а другие исследования показали лишь кратковременное повышение аппетита, но, как правило, только после диеты и лишь у 10 – 15% худеющих.

Таким образом, экстремальные диеты, основанные на низком потреблении калорий, могут быть эффективным методом лечения ожирения, особенно когда они контролируются медиками, говорят специалисты.

ИА "Росбалт"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80