23.06.2015 | Общество

NBC закроет сериал «Ганнибал» после третьего сезона

Телеканал NBC принял решение закрыть сериал «Ганнибал» после трансляции трех сезонов. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

 Кадр: сериал «Ганнибал»

Кадр: сериал «Ганнибал»

Источник издания связал это с тем, что создателям не удалось получить у правообладателей разрешение на использование персонажа Кларисы Старлинг в четвертом сезоне телепроекта.

Продюсеры компании-производителя Gaumont TV в настоящее раздумывают над возможностью продолжить сериал. Это подтверждают в своем Twitter со-продюсеры картины, компания De Laurentiis. «Мы изучаем все другие варианты», — отмечается в социальной сети.

Третий сезон, тем не менее, покажут полностью. Последний 13-й эпизод выйдет 27 августа.

Пилотная серия «Ганнибала» была показана на NBC 4 апреля 2013 года. Сценарий частично основан на романе «Красный дракон» Томаса Харриса. Ключевыми действующими лицами являются маньяк-убийца Ганнибал Лектер (Мадс Миккельсен) и следователь ФБР Уилл Грэхэм (Хью Дэнси). Лектер в сериале — практикующий психиатр, его преступления еще не раскрыты.

Серия книг Харриса о Лектере выходила с 1981 по 2006 год. Она включает в себя четыре книги: «Красный дракон» (1981), «Молчание ягнят» (1988), «Ганнибал» (1999) и «Ганнибал: Восхождение» (2006). Все они были экранизированы. Спецагент ФБР Клариса Старлинг, которую играли Джоди Фостер и Джулианна Мур, появлялась в «Молчании ягнят» и «Ганнибале».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат