Регби
Регби

23.06.2015 | Судебная система

Осужден антимайдановец, покушавшийся на координатора одесского Евромайдана

Приморский районный суд Одессы вынес приговор в отношении 59-летнего активиста Антимайдана Владимира Цаплина, признанного виновным в покушении на убийство координатора местного Евромайдана Андрея Юсова.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба политика. Также злоумышленник, ранее судимый за наркопреступления, признан виновным в нападении на сотрудника милиции и хранении огнестрельного оружия.

Антимайдановец приговорен к 15 годам лишения свободы. Осужденный также обязан выплатить более 1,5 млн. грн. за нанесение морального и физического ущерба потерпевшему (соседу А. Юсова, которого принял за него).

«Мы стали свидетелями самого сурового приговора за нападение на евромайдановца. Это хороший сигнал: правосудие, хоть и с перебоями, но может выносить справедливые вердикты. Однако наказан только исполнитель. Заказчики этого и других преступлений против евромайдановцев все еще остаются без приговоров», – заявил А. Юсов.

Напомним: покушение было совершено в сентябре прошлого года на Пишоновской улице. Сосед политика получил три огнестрельных ранения, был госпитализирован. Нападавшего задержал работник милиции, случайно ставший очевидцем преступления. Он тоже пострадал.

Бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц тогда предполагал, что «преступление против А. Юсова (в случае доведения до конца) могло быть частью плана по обострению общественно-политической ситуации в Одессе и дальнейшей эскалации сепаратистских действий».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат